燻製3


久しぶりに燻製を作ってみた。
気温もグッと上がって外での作業も気持ちよかった。

今までは燃料がホワイトガソリンのストーブ(コンロ)を使ってたんだけど、
燃料タンク内の圧力をあげるためのポンピング作業が面倒なのと温度調整が難しかったのでお手軽な電気コンロを購入!
安かったけど600W、内300W、外300Wの切り替えが可能。燻製作りにはこんなんで十分。



今日はサクラのチップとピートパウダーで作る。



1回目〜。
手羽先と樺太ししゃも。そしてチーズ
ああああああ〜。ヨダレが・・・(゚ρ゚*)ジュルルル



2回目〜。
ハーブ入りの極太ソーセージと鳥ガラを丸々。



やっぱ、電気コンロは楽だわ。ヾ(´▽`*;)ゝ"


inserted by FC2 system